アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジでチン♪ホクホクジャガイモ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
電子レンジでチン♪したジャガイモは、そのまま塩で食べるのが一番ですが、ポテトサラダなど、応用いっぱいです。
みんながつくった数 14

材料(2人分)

ジャガイモ
小10個
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは、皮つきのままよく洗います。
  2. 2
    今回は、お友だちからいただいた超かわいい小粒のジャガイモで、一度に3個ずつ加熱しました。まずは、3分、そのあと、ころんと上下にひっくりかえし、さらに1分加熱します。
  3. 3
    あとは、竹串を刺してす~と通れば完成!まだかな~という場合は、30秒ごとに増やしていきます。
  4. 4
    柔らかくなったジャガイモは、キッチンペーパーをつかって皮をむきます。

おいしくなるコツ

ジャガイモは、真中にかためて置くのではなく、ターンテーブルの対極に離しておきます。 時短レシピなら、「電子レンジでチン♪」が一番!手軽で簡単です。

きっかけ

蒸し器を用意したり、圧力鍋を用意するのは、どうも面倒で・・・電子レンジでチン♪しただけで、茹でるよりおいしくむせました。

公開日:2011/05/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモのレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 13 件)

2020/05/30 00:59
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2019/12/31 19:52
ホクホクジャガイモできました!
こぱんだくん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする