材料(?人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 無塩バター(マーガリン可)
- 50g
- 砂糖(粉砂糖)
- 50g
作り方
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- 1
- 下準備
バターは、ボールにいれて、室温に戻しておく。
薄力粉は、ふるっておく。
-
- 2
- ・バターを、泡だて器で、クリーム状になるまでねる
・粉砂糖を3回にわけていれて、空気を含ませるように混ぜる。
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- 3
- ・混ざったら、卵黄をいれてさらに混ぜ混ぜー
・薄力粉を入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
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- 4
- 粉っぽさがなくなったら、手でまとめて、フリーザバック(ジップロック)にいれて、
シート状に伸ばす。
・端から端までのばしたら、四角いシート状になります。
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- 5
- ・冷蔵庫にいれて、1時間くらい休ませる。
・オーブンを180度10分で余熱開始。
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- 6
- ・休ませたら、ジップロックを切り開いて、生地をとりだし、セルクル(6cm~)で、抜く。
・180度で10分焼いて、ケーキクーラーで冷ましておく。
きっかけ
苺のモンブランの、パートシュクレ(クッキー)の部分ですw
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