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苺モンブラン(パートシュクレ) レシピ・作り方

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yamadaxyuto
これと、あと2つのレシピでできあがります

材料(?人分)

薄力粉
100g
卵黄
1個
無塩バター(マーガリン可)
50g
砂糖(粉砂糖)
50g
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作り方

  1. 1
    下準備


    バターは、ボールにいれて、室温に戻しておく。
    薄力粉は、ふるっておく。
  2. 2
    ・バターを、泡だて器で、クリーム状になるまでねる
    ・粉砂糖を3回にわけていれて、空気を含ませるように混ぜる。
  3. 3
    ・混ざったら、卵黄をいれてさらに混ぜ混ぜー


    ・薄力粉を入れて、ヘラでさっくり混ぜる。
  4. 4
    粉っぽさがなくなったら、手でまとめて、フリーザバック(ジップロック)にいれて、
     シート状に伸ばす。


    ・端から端までのばしたら、四角いシート状になります。
  5. 5
    ・冷蔵庫にいれて、1時間くらい休ませる。


    ・オーブンを180度10分で余熱開始。
  6. 6
    ・休ませたら、ジップロックを切り開いて、生地をとりだし、セルクル(6cm~)で、抜く。


    ・180度で10分焼いて、ケーキクーラーで冷ましておく。

きっかけ

苺のモンブランの、パートシュクレ(クッキー)の部分ですw

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
モンブラン

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