アプリで広告非表示を体験しよう

好評♪パンプキンクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
主人が「これ美味しいなあ。いくらでも食べられる味や」と言って沢山食べてくれました。我が家の定番入りパスタです。かなり…簡単です!

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
適量
春キャベツ
2枚
カボチャ
1/10個
ホワイトシチューのルー
4皿分
塩胡椒
適量
シーフードミックス(鶏肉やハムなどでも)
二つかみ
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ2
(お好みで)粉チーズ、黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは2cm角くらいに切ってレンジで3分ほど加熱し、スプーンで皮を除いてざっとマッシュしておく。(皮はスープなどに使い回します。)春キャベツはざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンに500cc程度の湯を沸かし、キャベツを茹でる。そこに刻んだシチューのルーを加え、よく煮溶かしてから、1のカボチャを加え、潰しながら混ぜる。
  3. 3
    火を止めてから、自然解凍しておいたシーフードミックスを加える。(硬くなりやすいため。後で麺を和えている間に火が通ります)
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタを硬めに茹でる。茹であがったら、湯で汁1カップ程度をとっておく。
  5. 5
    3に4の麺を加え、塩胡椒で味を調えながら弱火で和える(茹で汁で濃度を調節しながら)。仕上げにカロリーハーフマヨを加えて混ぜる。器に盛り、お好みで粉チーズ、黒胡椒をかければ完成です。

おいしくなるコツ

鶏肉をお使いになる場合は、2でキャベツと一緒に加えてよく火を通してくださいね。野菜は、玉ねぎやキノコなどお好みのものでもOKです。

きっかけ

大人も子供も好きな甘くてクリーミーなパスタを作りたくて。黄色くて可愛いです。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 イタリアン シチューのルー 簡単
料理名
クリームソーススパゲティー

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする