材料(パウンド1本人分)
- 無塩バター(マーガリン)
- 100g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 下準備
薄力粉とベーキングパウダ-をあわせてふるっておく。
バターは室温に戻しておく。・オーブンを180℃で余熱しておく。
-
- 2
- ・室温に戻したバターを泡だて器で、白っぽくなるまで混ぜる。
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- 3
- ・そこに砂糖を2回にわけていれ、ふんわり?するまで混ぜる。
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- 4
- ・卵を1個ずついれて、すこし分離してる程度まで混ぜる。
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- 5
- ・薄力粉とBPを少しずついれて、ゴムベラでさっくり混ぜる
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- 6
- ・型に流し込んで、180℃で30分焼いたら完成
きっかけ
初心者でも簡単にできるバターケーキのレシピがないかと・・・
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