アプリで広告非表示を体験しよう

バターパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yamadaxyuto
覚えやすい分量で、簡単パウンド!

材料(パウンド1本人分)

無塩バター(マーガリン)
100g
砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備

    薄力粉とベーキングパウダ-をあわせてふるっておく。
    バターは室温に戻しておく。・オーブンを180℃で余熱しておく。
  2. 2
    ・室温に戻したバターを泡だて器で、白っぽくなるまで混ぜる。
  3. 3
    ・そこに砂糖を2回にわけていれ、ふんわり?するまで混ぜる。
  4. 4
    ・卵を1個ずついれて、すこし分離してる程度まで混ぜる。
  5. 5
    ・薄力粉とBPを少しずついれて、ゴムベラでさっくり混ぜる
  6. 6
    ・型に流し込んで、180℃で30分焼いたら完成

きっかけ

初心者でも簡単にできるバターケーキのレシピがないかと・・・

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
焼菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする