トマトとモッツァレラチーズのわさび漬け和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
MINA★が購入したのは、なぜか写真のような丸いものでした。ふつう日本で購入すると塊になっています。どちらでもokです。食べやすい大きさに切って使ってください。

材料(2人分)

モッツァレラチーズ
200g
トマト
2個
わさび漬け
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    わさび漬けにみりんを混ぜます。
  2. 2
    トマトは、8つ切りにします。
  3. 3
    トマト、チーズをみりんを加えたわさび漬けであえて完成です。

おいしくなるコツ

みりんを混ぜると、味がなじみやすくなります。

きっかけ

このモッツァレラチーズは、この春、MINA★がオランダで購入してきたものです。オランダでは、バジル入マヨネーズで和えていましたが、日本では静岡で購入したわさびで和えてみました。和洋折衷の味?といったところでしょうか?

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
トマトとモッツァレラチーズのわさび漬け和え

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする