材料(2~3人分)
- 薄力粉
- 300g
- さとう
- 大匙1と1/2
- 塩
- 小匙1/2
- ドライイースト
- 小匙1と1/2
- ぬるま湯
- 160CC
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- ぬるま湯(40℃程度)に小麦粉、バター以外を入れて混ぜる。
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- 2
- 小麦粉が入った大き目のボールに「1」を2回に分けて入れる。
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- 3
- 大体一つに纏まってきたらバターを加えさらに練る。
10分程度頑張りましょう。
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- 4
- ラップをかけて一次発酵させます。約30~40分です。
スチームレンジでの発酵は約15分程度です。
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- 5
- ふくらんだ生地のガスを抜き6~8等分にカットして、それぞれ丸めます。
乾かないように湿らせたキッチンペーパーなどを掛け二次発酵させます。
時間は約10~15分です。
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- 6
- 形成しフライパンで両面を焼いて出来上がりです。
加工をしているフライパンであれば油は引く必要はありません。
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