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薄力粉☆フライパンでナン レシピ・作り方

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叉斐
カレーにつけて食べるために作ったものです。

材料(2~3人分)

薄力粉
300g
さとう
大匙1と1/2
小匙1/2
ドライイースト
小匙1と1/2
ぬるま湯
160CC
バター
10g
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯(40℃程度)に小麦粉、バター以外を入れて混ぜる。
  2. 2
    小麦粉が入った大き目のボールに「1」を2回に分けて入れる。
  3. 3
    大体一つに纏まってきたらバターを加えさらに練る。

    10分程度頑張りましょう。
  4. 4
    ラップをかけて一次発酵させます。約30~40分です。

    スチームレンジでの発酵は約15分程度です。
  5. 5
    ふくらんだ生地のガスを抜き6~8等分にカットして、それぞれ丸めます。

    乾かないように湿らせたキッチンペーパーなどを掛け二次発酵させます。

    時間は約10~15分です。
  6. 6
    形成しフライパンで両面を焼いて出来上がりです。

    加工をしているフライパンであれば油は引く必要はありません。

きっかけ

カレー用に作りました。

公開日:2011/04/15

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