蒸し焼きでしっとりおいしい、簡単バナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バナナ
- 1本
- 薄力粉
- 1カップ
- 砂糖
- 大さじ2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 小さく切ったバナナをボールにいれ、フォークで粗くつぶします。
-
- 2
- 1に砂糖、卵を入れ、よーくかき混ぜます。
-
- 3
- 2に、小麦粉、ベーキングパウダーをふるって入れ、牛乳を加えさっくりと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3をシリコンカップなどに入れ、天板に並べ、カップ1ほどの水をはります。
-
- 5
-
- 180度で25~30分位焼き、竹串でさして何もついてこなければ出来上がり!
きっかけ
100円ショップで買ったシリコンカップを試してみたかったから(?)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません