生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ブロッコリーペースト
- 大さじ3〜5
- ベーコン
- 15g
- たまねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ1
- 牛乳
- 150cc
- バター
- 10g
- しお
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる
-
- 2
- ベーコンを食べやすい大きさに切り、たまねぎはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと2を入れて弱火で炒め、たまねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを入れて中火にして煮つめる
-
- 4
-
- 3にブロッコリーペースト(写真参照)を入れ混ぜ合わせたら、塩で味を整えて最後にバターを入れる
-
- 5
- 4に茹でたパスタを入れてあえればでき上がり!
おいしくなるコツ
スープパスタになるので、パスタは少し固めに茹でた方が美味しいと思います。
きっかけ
離乳食で作ったブロッコリーペーストが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません