アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不要!ブロッコリーのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
離乳食で余ったので今回はブロッコリーペーストを使ったのですが、ほうれん草とかのペーストでも絶対美味しいと思います!

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリーペースト
大さじ3〜5
ベーコン
15g
たまねぎ
1/4個
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ(顆粒)
小さじ1
牛乳
150cc
バター
10g
しお
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    ベーコンを食べやすい大きさに切り、たまねぎはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと2を入れて弱火で炒め、たまねぎがしんなりしてきたら、牛乳とコンソメを入れて中火にして煮つめる
  4. 4
    3にブロッコリーペースト(写真参照)を入れ混ぜ合わせたら、塩で味を整えて最後にバターを入れる
  5. 5
    4に茹でたパスタを入れてあえればでき上がり!

おいしくなるコツ

スープパスタになるので、パスタは少し固めに茹でた方が美味しいと思います。

きっかけ

離乳食で作ったブロッコリーペーストが余ったので。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ ブロッコリー 離乳食 簡単
料理名
ブロッコリーのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする