作り方
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- 1
- 鍋ににんにく1片とオリーブオイル適量をいれ火にかけ、玉ねぎ、人参、セロリをいれよく炒める。ホールトマトをつぶしながらいれ塩をひとふり。約15分間弱火で煮詰める。ソースだけとりだす。
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- 2
- 赤海老は身と殻にわける。身はサッと炒めておく。頭は分解しみそと殻と一緒にオリーブオイルで炒め、白ワインをサッとふる。そこにトマトソースをいれ5分煮込み、ざるでソースだけとりだす。
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- 3
- リングイネをタップリの湯と塩をいれ10分ゆでる。ソースはフライパンにいれ、オリーブオイル適量とゆで汁で乳化させ、生クリームを投入。茹で上がったパスタを絡め汁を吸わせて完成。
おいしくなるコツ
パスタは硬めにゆでて、ソースを吸わせる。のこり汁がなくなり、かつパスタがのびない加減を大事にしたい。
きっかけ
渡り蟹のトマトソースパスタからヒントを得ました。
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