材料(6人分)
- プリンの素
- 1袋(77g)
- 牛乳
- 300cc
- 生クリーム
- 200cc
- パイン缶(輪切り)
- 3枚
作り方
-
- 1
- 小鍋に牛乳と生クリーム、プリンの素を合わせて泡立て器で混ぜ、中火にかける。
-
- 2
- 軽く泡立て器で混ぜながら煮て、沸騰する直前に火を止める。
-
- 3
- ②を型に入れ、あら熱が取れたらプリンカップなどに入れて、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
-
- 4
- 型から取り出して、パインなどの果物を適当に切り飾る。
きっかけ
ババロアって不思議な美味しさ♪大好きなんです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プリンの素を使うので味は保証済み!
パインも良いけれど季節のフルーツを飾ると豪華なスイーツになってくるんです★