アプリで広告非表示を体験しよう

爽やかババロアパイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にこちゃん935
ババロアとフルーツは好相性♪
プリンの素を使うので味は保証済み!
パインも良いけれど季節のフルーツを飾ると豪華なスイーツになってくるんです★

材料(6人分)

プリンの素
1袋(77g)
牛乳
300cc
生クリーム
200cc
パイン缶(輪切り)
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に牛乳と生クリーム、プリンの素を合わせて泡立て器で混ぜ、中火にかける。
  2. 2
    軽く泡立て器で混ぜながら煮て、沸騰する直前に火を止める。
  3. 3
    ②を型に入れ、あら熱が取れたらプリンカップなどに入れて、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
  4. 4
    型から取り出して、パインなどの果物を適当に切り飾る。

きっかけ

ババロアって不思議な美味しさ♪大好きなんです★

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 果物 生クリーム プリンの素
料理名
ババロア

このレシピを作ったユーザ

にこちゃん935 毎日のお料理も誰かが喜んでくれるから頑張れる♪ 食いしん坊の『にこにこ料理』を覗いて見てください。。。☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする