コーンスターチで簡単!ブラマンジェ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛乳
- 300cc
- コーンスターチ
- 大さじ3
- さとう
- 大さじ3
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
-
- 1
- コーンスターチとさとうに牛乳を少しづつ加えていき弱火でダマができないようにゆっくり混ぜる
-
- 2
- 1がとろ〜っとしてきたらバニラエッセンスを加えて混ぜる
-
- 3
- 型に2を流し入れて、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして固まればできあがり!
おいしくなるコツ
弱火で気長に牛乳を入れていってしっかり混ぜてください!
きっかけ
コーンスターチがたくさんあったので。