材料(4人分)
- 合挽ひき肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ゆで卵
- 1個
- 市販のパイシート
- 4枚
- 塩・コショウ
- 少量
- ケチャップ
- 大さじ1
- とんかつソース
- 小さじ1
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- パイシートは解凍しておく。
玉ねぎ・人参はみじん切り。ゆで卵もみじん切り。
-
- 2
- フライパンにひき肉・野菜を入れて塩・コショウして炒める。いたまったらゆで卵とケチャップ・とんかつソースを加えて炒め器に取りだす。
-
- 3
- 1枚に1センチ幅の切り込みを入れる。1枚に(2)の具をのせて、切り込みを入れたパイシートをかぶせて、端をフォークの背で抑える。同じものをもう一つ作る。パイに卵黄をぬる。
-
- 4
- オーブンを200度で予熱し、15分焼く。
きっかけ
パイシートがあったのでおかずパイを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません