作り方
-
- 1
-
- 玉子焼き器の幅に合わせ、直径1cmの筒を厚紙で作り、アルミホイルを巻き、作る時の芯にする。
-
- 2
-
- 卵、牛乳、はちみつ、砂糖を泡立て器で混ぜてから、湯煎したバターを入れて更に混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 玉子焼き器にサラダ油を薄く塗り、中火で温める。火からおろし生地をオタマ1/2量を流しスプーンの背などで広げ、中火にかけて焼く。
-
- 4
-
- 表面に穴があいてきたら奥に芯を置きフライ返しで手前に巻き、転がして全体に焼き色をつける。
-
- 5
-
- 玉子焼き器に再びサラダ油を塗り③④を繰り返す。
-
- 6
-
- あら熱を取って芯を抜き、切り分ける。
おいしくなるコツ
生地を薄くすればするほどキレイに仕上がるかも!
きっかけ
ホットケーキミックスを使って子供と作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません