チーズスコーン&チョコチップスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズ・牛乳・コンデンスミルクを入れてごむべらで混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。生地を半分に分け、1つはそのまま、1つはチョコレートを混ぜる。
-
- 2
- (1)を30分~1時間ほど冷蔵庫でねかす。
-
- 3
- オーブンを180度で予熱する。スプーンなどで丸く成形し、アルミ箔を敷いたオーブン皿にのせて180度で20分焼く。
おいしくなるコツ
(1)でよく混ぜてくださいね。
きっかけ
食べたくなったのとクリームチーズが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません