チーズスコーン&チョコチップスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信楽やき
ほのかな甘みと香りがあります。ティータイムや朝食にどうぞ。外はカリっと中はもちっとしています。混ぜるだけで簡単です。

材料(4人分)

ホットケーキミックス
300g
クリームチーズ
100g
牛乳
100cc
コンデンスミルク
大さじ1
チョコレート
30g

作り方

  1. 1
    クリームチーズ・牛乳・コンデンスミルクを入れてごむべらで混ぜる。ホットケーキミックスを入れて混ぜる。生地を半分に分け、1つはそのまま、1つはチョコレートを混ぜる。
  2. 2
    (1)を30分~1時間ほど冷蔵庫でねかす。
  3. 3
    オーブンを180度で予熱する。スプーンなどで丸く成形し、アルミ箔を敷いたオーブン皿にのせて180度で20分焼く。

おいしくなるコツ

(1)でよく混ぜてくださいね。

きっかけ

食べたくなったのとクリームチーズが余っていたので作ってみました。

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
スコーン

このレシピを作ったユーザ

信楽やき ご覧、いただきありがとうございます。 どんな方に出会えるかなあ よろしくお願いいたします。 今日は何、作ろうかなあ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする