簡単レシピ「レストランの味」たらスパ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
神楽と雅楽のママ
驚きの簡単さです。
明太子でもアレンジ可能です。
本当にレストランの味ですから是非お試しを!!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

スパゲティー
2人分
たらこ
2腹
バター(又はマーガリン)
適量
大さじ2
刻み海苔(お好みで)

作り方

  1. 1
    皮を取りほぐしたタラコをボールに入れ酒でほぐす。
    かたまりのままバターを入れる。
  2. 2
    茹でたパスタを①のボールに投入し、フォークで混ぜ合わせる。
    が薄いようなら塩を少々。

おいしくなるコツ

茹でたパスタはザルなどでキッチリと湯切りをせず、鍋からトングや箸で水分まとわるままボールに入れてください。 茹で汁に入った塩分が良い味となります。

きっかけ

レストラン経営の友人から伝授された「ご自宅でレストランの味」です。

公開日:2011/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のパスタたらこ
料理名
たらこスパゲティー

このレシピを作ったユーザ

神楽と雅楽のママ 2011年現在3歳と1歳姉妹を育児中。 どちらの娘も成長に「食」は重要な意味を持ちますので、日々工夫と思考を凝らし楽しく美味しく食べれるゴハンを試行錯誤しております。 1歳の次女は早産による未熟児でのお誕生のため発育がゆっくり。 健康に成長してもらいたくてママのお料理にも気合が入ります! ・・・忘れちゃいけない!我が家には4歳長女ポジションに黒パグ春ちゃんがおります!!野菜大好きです!

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/21 10:47
酒?バター?何が決め手か分かりませんがお店で食べる味に近かくて美味しかったです。 ごちそうさまでした♪
ショコラ1224
ありがとうございます。市販の物は材料それぞれの味を強く強調するように作り、お店レシピはそれぞれの控えめ同士の味が混ざり合う調合「優しい味」がポイントだそうです。
2011/06/20 14:28
いつもは明太スパばかりなのですが、今回はたらこを作ってみようと思いました☆シンプルな味付けが一番っ!とても美味しくいただきました~ご馳走様~♪
ロータスフィールド
ありがとうございます!そうなんですよね。印象的な味ではないんですが、質素な味がタラコ本来の旨味とパスタの甘味が絶妙に絡み合って、飽きない「美味しい」です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする