簡単レシピ「レストランの味」たらスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー 2人分
- たらこ 2腹
- バター(又はマーガリン) 適量
- 酒 大さじ2
- 刻み海苔(お好みで)
作り方
-
1
皮を取りほぐしたタラコをボールに入れ酒でほぐす。
かたまりのままバターを入れる。 -
2
茹でたパスタを①のボールに投入し、フォークで混ぜ合わせる。
が薄いようなら塩を少々。
きっかけ
レストラン経営の友人から伝授された「ご自宅でレストランの味」です。
おいしくなるコツ
茹でたパスタはザルなどでキッチリと湯切りをせず、鍋からトングや箸で水分まとわるままボールに入れてください。 茹で汁に入った塩分が良い味となります。
- レシピID:1880000618
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- たらこスパゲティー
レポートを送る
2 件
明太子でもアレンジ可能です。
本当にレストランの味ですから是非お試しを!!