作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。フードプロセッサでおろしになる一歩手前ぐらいがいいと思う。
-
- 2
- オリーブオイルを温めてにんにくをごく軽く炒める。
-
- 3
- たまねぎを投入。15分ぐらい炒める。弱火で炒めて焦がさないように。焦げると苦味が出ます。
-
- 4
- ホールトマトを入れる。トマトはよく潰す。
-
- 5
- ローリエを入れ、1時間ぐらい煮込む。
-
- 6
- 水っぽさがなくなったら火を止め、味の素を少々、醤油を少々、砂糖を大さじ2杯ぐらい入れる。味の素と醤油は隠し味なのでほんの少しで。
きっかけ
美味しいパスタが食べたくて。冷凍保存もできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません