簡単♪グラタン仕立てのスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めけてー
たっぷりのチーズとろけるクリームソースと絡めながら熱々をいただくスパゲッティーです。簡単です♪

材料(1人分)

スパゲッティー
90g
バター
小さじ1
エリンギ
1本
シーフードミックス
50g
小松菜
少々
ホワイトシチューのルー
2皿分
生クリーム
大さじ2
クレイジーソルト
適量
とろけるチーズ、お好みでパン粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンを中火にかけてバターを溶かし、エリンギ、シーフードミックス、小松菜を入れて炒め、クレイジーソルトを振る。
  2. 2
    150ccくらいの水を加え、刻んだシチューのルーを加えて溶かす。トロミが付いたら生クリームを加え、クレイジーソルトで味を調える。
  3. 3
    ソースを作っている間にスパゲッティーを茹で、オーブン用の耐熱容器の内側にバターを塗っておく。
  4. 4
    耐熱容器に茹で上がったスパゲッティーを入れ、2のソースをかける。とろけるチーズ、パン粉をトッピングして、250℃のオーブンで焼く。
  5. 5
    チーズが良い感じに溶けて美味しそうな色がつけば完成です。

おいしくなるコツ

2の時の水分量は、適宜調節して下さいね。 生クリームは植物性ホイップでも美味しくできます。 シーフードミックスの代わりにお好きな肉類で、キノコもお好みで、彩りの青野菜もある物でOKです!

きっかけ

寒い日は、パスタも熱々でいただきたいですね^^主食をドリアかパスタか迷って、これにしました!

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 グラタン パスタ チーズ
料理名
スパゲティーグラタン

このレシピを作ったユーザ

めけてー 大阪在住、旦那さんと2歳の娘の3人家族です。よろしくお願いします! Blog「FUCCA」 http://meketey.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする