圧力鍋で10分で梨のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ときどきぷろぐらま。
梨の甘さによっては砂糖の量を調整してくださいね。
ぼけて味の落ちた梨が復活します。

材料(2人分)

1個
砂糖
小さじ2
1カップ

作り方

  1. 1
    梨は皮をむいて、食べやすく切って、圧力鍋に入れて砂糖をかける
  2. 2
    圧力鍋に水を入れて、高圧にセットします。
  3. 3
    圧力鍋を火にかけて、おもりがふれはじめたら火を消す。圧力が抜けたら完成。

おいしくなるコツ

我が家の圧力鍋は活力なべです。使用する圧力鍋によって加圧時間が違うのでご注意を。

きっかけ

ぼけた梨を、おいしく食べたくて。

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
梨のコンポート

このレシピを作ったユーザ

ときどきぷろぐらま。 世界で一番好きなこと。お料理すること、食べること。 活力なべ、プリンセスなべを使って、楽しみながらお料理するのが大好き。 ブログも書いてます。 http://www.t-kitchen.info/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする