圧力鍋で10分で梨のコンポート レシピ・作り方

圧力鍋で10分で梨のコンポート
  • 約15分
  • 100円以下
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
梨の甘さによっては砂糖の量を調整してくださいね。
ぼけて味の落ちた梨が復活します。

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 小さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 梨は皮をむいて、食べやすく切って、圧力鍋に入れて砂糖をかける
  2. 2 圧力鍋に水を入れて、高圧にセットします。
  3. 3 圧力鍋を火にかけて、おもりがふれはじめたら火を消す。圧力が抜けたら完成。

きっかけ

ぼけた梨を、おいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

我が家の圧力鍋は活力なべです。使用する圧力鍋によって加圧時間が違うのでご注意を。

  • レシピID:1880000342
  • 公開日:2011/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
梨のコンポート
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る