材料(2~3人分)
- 丁字麩
- 8個
- キュウリ
- 3~4本
- ★白みそ
- 50g
- ★すりゴマ
- 大さじ4
- ★酢
- 大さじ4
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★練り辛し
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは薄い輪切りにし、塩をする。丁字麩は水につけ、戻して3等分にする。
-
- 2
- 大きめのボールに★を入れよく混ぜる。
-
- 3
- (2)の中によく水切りしたキュウリと丁字麩を入れ和える。
おいしくなるコツ
キュウリと丁字麩は固く絞ってくださいね!
きっかけ
毎年作ってるうちの定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません