簡単高野豆腐と豆腐の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンママ
卵の使用量を減らしたいときはお豆腐を入れました。普通の高野豆腐でもOK

材料(3~5人分)

1、細切り高野豆腐
ひとつかみ
2、水
3個
3、和風だし(顆粒)
大1位
4、薄口しょうゆ
大1位
5、砂糖
大2位
6、卵
3個
7豆腐(木綿、絹どちらでも)
卵と同量位

作り方

  1. 1
    小フライパンに1~5を入れてひと煮立ちさせ、好みの味にする。
  2. 2
    卵と豆腐をよく混ぜ(バーミックス使用、泡立て棒でも)流し込み、蓋をしてとろ火で5~8分で出来上がり

おいしくなるコツ

小さめのフライパンが作りやすいです。

きっかけ

カルシウム不足の時の1品に

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 カルシウム 高野豆腐
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

テンママ 秘伝のレシピの覚え書きなど

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする