材料(3~5人分)
- 1、細切り高野豆腐
- ひとつかみ
- 2、水
- 3個
- 3、和風だし(顆粒)
- 大1位
- 4、薄口しょうゆ
- 大1位
- 5、砂糖
- 大2位
- 6、卵
- 3個
- 7豆腐(木綿、絹どちらでも)
- 卵と同量位
作り方
-
- 1
- 小フライパンに1~5を入れてひと煮立ちさせ、好みの味にする。
-
- 2
-
- 卵と豆腐をよく混ぜ(バーミックス使用、泡立て棒でも)流し込み、蓋をしてとろ火で5~8分で出来上がり
おいしくなるコツ
小さめのフライパンが作りやすいです。
きっかけ
カルシウム不足の時の1品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません