材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- たまご
- 1個
- 水
- 300cc
- ウェイパー
- 大匙1杯
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは縦半分に切ってから薄切りにする。生卵を割りほぐしておく。
-
- 2
- お鍋にお水とウェイパーを入れ、長ネギも加えて火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
-
- 3
- 溶き卵を、沸騰している鍋にそっと少しずつ加えていく。
たまごがふわっとしたら、塩コショウで味を整えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
長ネギは青い部分まで全部使って大丈夫です。彩りもキレイになります。
きっかけ
長ネギが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません