長ネギと卵のとろとろスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yanagixx
ネギのとろみでトロトロのスープになります。身体もあったまる!

材料(2人分)

長ネギ
1本
たまご
1個
300cc
ウェイパー
大匙1杯
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    長ネギは縦半分に切ってから薄切りにする。生卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    お鍋にお水とウェイパーを入れ、長ネギも加えて火にかける。沸騰したら弱火にして10分ほど煮る。
  3. 3
    溶き卵を、沸騰している鍋にそっと少しずつ加えていく。
    たまごがふわっとしたら、塩コショウで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

長ネギは青い部分まで全部使って大丈夫です。彩りもキレイになります。

きっかけ

長ネギが大好きなので。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

yanagixx 新米主婦。 当たり前な料理が当たり前に作れることを目標に日々精進中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする