【失敗なし】ラスク!パンの耳があったら絶対して! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パンの耳
- 5枚分くらい
- バター
- 25g
- 砂糖
- 小さじ1.5(お好みで)
作り方
-
- 1
-
- パンの耳を2センチくらいに切ります。
ラップはせず、耐熱ボウルに入れてレンジで1分チン。
-
- 2
- 1をレンジから出してよく混ぜます。
さらに1分半レンジで加熱する。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱して、2を入れます。バターを馴染ませます。
-
- 4
-
- バターが馴染んだら火を止めて砂糖をまぶしてよく混ぜて完成。
おいしくなるコツ
砂糖は好きな量で調整してください
きっかけ
パンの耳が残ったので作ってみたら家族に好評でした(^^)
それ以来、パンの耳はいつもこれ!