アプリで広告非表示を体験しよう

クリスマスケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
susumukun
業務スーパーの台湾カステラとホイップクリームで簡単にできるクリスマスケース

材料(2人分)

台湾カステラ
1袋分
ホイップクリーム
250ml
カシスジャム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    業務スーパーの冷凍カステラを冷凍のまま横半分にカット
  2. 2
    ラップに包んで半日解凍
  3. 3
    ホイップクリームを半日解凍
  4. 4
    解凍した台湾カステラにカシスジャムを塗りホイップクリームを塗りカットしたバナナを並べる、その上にホイップクリームを塗り残った台湾カステラを乗せる。
  5. 5
    ホイップクリームでデコレーションしてカットしたバナナを飾って出来上がり。
  6. 6

おいしくなるコツ

コツはありません、デコレーションも初めてでも割とキレイに仕上がりました。

きっかけ

クリスマスケースを激安で作りたくなったので生まれて初めてトライしてみました。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
クリスマスケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする