アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのみそマヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koalapan
かぶにみそマヨが合います。

材料(2人分)

かぶ
1コ
みそ
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは茎をつけねの部分から切り落とし、皮をむく。フライパンに水を入れて沸騰させる。蒸しプレートや蒸しかご等を入れ、かぶをのせる。蓋をして15分蒸す。
  2. 2
    みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。蒸し上がった1を器にもり、みそマヨをかけたら完成。

おいしくなるコツ

かぶを蒸すことで優しい甘さが引き立ちます。

きっかけ

かぶをつかった小皿を作りたいと思い考えました。

公開日:2023/11/16

関連情報

カテゴリ
かぶマヨネーズ味噌

このレシピを作ったユーザ

koalapan 普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする