材料(4人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 卵
- 3個
- ハーフベーコン
- 1パック(4枚入)
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩、コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは5ミリの厚みに輪切りにする。自家製ズッキーニが巨大化しました笑
-
- 2
-
- ボールに卵、さいの目切りにしたベーコン、コンソメ顆粒、牛乳、塩、こしょうを混ぜておく
-
- 3
-
- オリーブオイルを熱し、フライパンの中央からズッキーニを並べ入れる
-
- 4
-
- ズッキーニに少し火が通ったら卵液を全て入れ蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 卵液が固まったらフライパンより大きいお皿を用意し、そのままひっくり返す。8等分にカットし乾燥パセリを振りかけたら出来上がり♪ケチャップなどを添えて召し上がれ!
おいしくなるコツ
卵液に粉チーズなどを混ぜても美味しくなります。ウインナーや玉ねぎ…お好みに合わせてアレンジしてみて下さい
きっかけ
畑でズッキーニが採れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません