アプリで広告非表示を体験しよう

調味料3つで味付け!美味ガーリックチキンカップパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プッチン5903
シンプルに味付けしたチキンを具に、成形入らずなカップパンで焼いてみました
おもてなしにも活躍してくれるのでおススメです

材料(27個人分)

パン生地
強力粉
500g
熱湯
200ml
160ml
小さじ1
砂糖
大さじ4
スキムミルク
大さじ2
バター
50g
ドライイースト
小さじ2
鶏もも肉
1枚
おろしにんにく
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンハーブミックス
適量
ケチャップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <パン生地を作る>
    ホームベーカリーのパンケースに熱湯・水を入れ、砂糖・塩・スキムミルク・バターを入れる
  2. 2
    水分に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
    ※この時イーストが水に触れないように
  3. 3
    ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
  4. 4
    <具を作る>
    鶏もも肉を小さく切る
  5. 5
    耐熱容器に④・おろしにんにく・オリーブオイル・イタリアンハーブミックスを加えてよく混ぜる
  6. 6
    蓋をして700wの電子レンジで1分半、混ぜて更に1分加熱する
  7. 7
    <成型>
    ブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
    生地を35gに切り分ける
  8. 8
    シリコンカップより一回り大きく生地を伸ばす
  9. 9
    生地をシリコンカップに入れる
  10. 10
    底にケチャップを塗る
    そこに⑥を入れる
  11. 11
    仕上げにお好みでバジル(分量外)を振り掛ける
    乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
  12. 12
    再度霧吹きをし、180℃に予熱したオーブンで15分焼く

きっかけ

オトナも食べれるチキン具材の惣菜パンを作りたかったので

公開日:2023/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパーティー料理・ホームパーティホームベーカリー使いこなし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする