調味料3つで味付け!美味ガーリックチキンカップパン レシピ・作り方
材料(27個人分)
- パン生地
- 強力粉
- 500g
- 熱湯
- 200ml
- 水
- 160ml
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- スキムミルク
- 大さじ2
- バター
- 50g
- ドライイースト
- 小さじ2
- 具
- 鶏もも肉
- 1枚
- おろしにんにく
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンハーブミックス
- 適量
- ケチャップ
- 適量
作り方
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- 1
- <パン生地を作る>
ホームベーカリーのパンケースに熱湯・水を入れ、砂糖・塩・スキムミルク・バターを入れる
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- 2
- 水分に蓋をするように強力粉・全粒粉を入れ、中央に窪みを作りドライイーストを入れる
※この時イーストが水に触れないように
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- 3
- ホームベーカリー本体に②を設置し、生地コースを選びスイッチオン
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- 4
- <具を作る>
鶏もも肉を小さく切る
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- 5
- 耐熱容器に④・おろしにんにく・オリーブオイル・イタリアンハーブミックスを加えてよく混ぜる
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- 6
- 蓋をして700wの電子レンジで1分半、混ぜて更に1分加熱する
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- 7
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- <成型>
ブザーが鳴ったら打ち粉(分量外)をふった台に生地を取りだし、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイム
生地を35gに切り分ける
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- 8
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- シリコンカップより一回り大きく生地を伸ばす
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- 9
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- 生地をシリコンカップに入れる
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- 10
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- 底にケチャップを塗る
そこに⑥を入れる
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- 11
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- 仕上げにお好みでバジル(分量外)を振り掛ける
乾かないように霧吹きをして、約35℃に保ったオーブンで50分発酵させる
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- 12
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- 再度霧吹きをし、180℃に予熱したオーブンで15分焼く
きっかけ
オトナも食べれるチキン具材の惣菜パンを作りたかったので
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