やみつき♡うま塩きゅうり(o^^o) レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり
- 2本
- ☆とりがら粉
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆和風だし粉
- 少々
- ☆かんたん酢
- 小さじ4
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ポリ袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは洗って、適当な大きさに切る。ポリ袋に入れる。
-
- 2
-
- ☆の調味料を全て①に入れて、よく混ぜる。ごま油を加えて、さらによく混ぜる。時間があれば、少し冷蔵庫に入れておくと、味が染み込みます(^^)
-
- 3
-
- 皿に盛り付けたら完成です♬
おいしくなるコツ
味付けしたら、30分ほど冷蔵庫で冷やしておくと味が染み込むので、おすすめです(^^)
きっかけ
家族の夕飯の副菜で作りました。