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ルバーブでかつお梅風ペースト レシピ・作り方

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単身赴任リトルシェフ
ヨーロッパで春に出回るルバーブで梅肉とほぼ同じ味のペーストが出来ます。

材料(6人分)

ルバーブ
300g
小さじ1
はちみつ
大さじ1
麺つゆ 4倍濃縮
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ルバーブの葉を取り除き、よく洗う。
  2. 2
    繊維を断つように5mm幅に切る。
  3. 3
    ルバーブ、塩を入れて火にかける。
  4. 4
    水分が出てきたら、混ぜながら更に煮詰めてペースト状にする。
  5. 5
    はちみつ、麺つゆを入れて味を整える。

おいしくなるコツ

塩、はちみつ、麺つゆの量は好みで調節してください。

きっかけ

海外で梅が食べたい時の代用として。

公開日:2022/05/08

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カテゴリ
料理のちょいテク・裏技

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単身赴任リトルシェフ 単身で海外赴任をしています。海外で使える料理テクを中心に紹介していきます。

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