材料(6人分)
- ルバーブ
- 300g
- 塩
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ルバーブの葉を取り除き、よく洗う。
-
- 2
- 繊維を断つように5mm幅に切る。
-
- 3
- ルバーブ、塩を入れて火にかける。
-
- 4
- 水分が出てきたら、混ぜながら更に煮詰めてペースト状にする。
-
- 5
- はちみつ、麺つゆを入れて味を整える。
おいしくなるコツ
塩、はちみつ、麺つゆの量は好みで調節してください。
きっかけ
海外で梅が食べたい時の代用として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません