小松菜とコーンとツナの満足サラダ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小松菜を3cm幅のざく切りにして耐熱皿に入れ、フワッとラップをします。
-
- 2
- 電子レンジ600wで2分50秒加熱し 水気をしっかり切ります。火傷しないようにしてくださいね。
-
- 3
- 冷凍コーンも耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。
-
- 4
-
- 2と3、軽く油を切ったツナとポン酢を混ぜ合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
味見をしてポン酢の量を調節してくださいね♡
きっかけ
お夕飯の副菜に♡子供たちが好きなコーンとツナを入れて作ってみました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に作れて食べごたえバッチリのサラダです(^-^)