小松菜とコーンとツナの満足サラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
電子レンジでチンして混ぜるだけ♡
簡単に作れて食べごたえバッチリのサラダです(^-^)

材料(4人分)

小松菜
1袋
冷凍コーン
大さじ2
ツナ缶
1缶
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅のざく切りにして耐熱皿に入れ、フワッとラップをします。
  2. 2
    電子レンジ600wで2分50秒加熱し 水気をしっかり切ります。火傷しないようにしてくださいね。
  3. 3
    冷凍コーンも耐熱皿に入れラップをして電子レンジ600wで1分加熱します。
  4. 4
    2と3、軽く油を切ったツナとポン酢を混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

味見をしてポン酢の量を調節してくださいね♡

きっかけ

お夕飯の副菜に♡子供たちが好きなコーンとツナを入れて作ってみました(^-^)

公開日:2022/01/23

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理小松菜その他の電子レンジで作る料理糖質制限・低糖質
関連キーワード
時短 和え物 副菜 サラダ

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする