アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り豚肉のガリバタケチャップポークステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
collon23
にんにく、バター、ケチャップ…♪
家族皆大好きな味付けです(^^)

材料(2~3人分)

豚肉厚切り
2~3枚
にんにく
1かけ
塩コショウ
少々
小麦粉
小2
少々
バター
20g
★砂糖
大1
★みりん
大1
★ケチャップ
大2
★中濃ソース
大2
★オイスターソース
小2
★酒
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくを薄くスライスして、フライパンに油少々を引いて、にんにくの両面焦げ目がつくまで焼いて、取り出す。

    ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚肉の両面を包丁の背で叩いて、肉の端を1cmくらい残して脂身の方から切り込みを入れる。

    両面に塩コショウ、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    にんにくを焼いたフライパンにバターを入れて溶かし、肉を焼く。
    中火で片面1分30~40秒くらい。
  4. 4
    一旦火を消して、★を加えて、弱火~中火でタレを絡めたら完成です。
  5. 5
    お皿に盛って、フライパンに残ったソースをかけて、ニンニクのスライスをのせます。
  6. 6
    今回は彩りに、水菜とコーンとミニトマトを添えてみました♪

    炊き込みご飯、お吸い物、白菜の漬け物と一緒に(^^)

おいしくなるコツ

肉を叩くと柔らかくなります(^^)

きっかけ

ボリューミーなおかずを作ってみました。

公開日:2022/01/12

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする