炊飯器で豆腐バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michika.168
混ぜて釜に入れるだけで簡単!

材料(4人分)

バナナ
1本
豆腐
150g
小麦粉
120g
砂糖
大匙2
ペーキングパウダー
4g
1個
牛乳
50ml

作り方

  1. 1
    小麦粉とペーキングパウダー、砂糖を混ぜ合わせてふるう
  2. 2
    水切りした豆腐、卵、フォークでつぶしたバナナを混ぜ合わせさらに1と混ぜ合わす
  3. 3
    2に牛乳を少しずつ入れその都度混ぜる
  4. 4
    生地を炊飯器にセットし普通焚きでたく

きっかけ

ティータイムに!

公開日:2021/12/20

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ炊飯器で作るケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする