キャベツまるごと!包まないロールキャベツ鍋 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ1玉の品の部分を抜き取ります。抜いた部分はもったいないので、できる限り刻んでつくねに混ぜます。
-
- 2
-
- つくねをつめます。ペンペン上から叩いて、空気を抜く方が、キャベツにめり込んでくれて、抜け落ちる事が少ないです。
-
- 3
-
- 鍋に入れちゃいましょう。
お好きな鍋つゆ(今回はアゴだし)や、コンソメを入れて、煮込みます。つくねに火が通りにくいので、コトコト煮るか、レンチンしましょう!
-
- 4
-
- ラストに彩りのコーン缶を半分も入れれば、美味しいお鍋の出来上がり!
-
- 5
-
- 定番はケチャップ!
-
- 6
-
- スライスチーズを折り重ねて、レンチン!チーズが溶けたら、黒胡椒で大人も美味しくいただけます✨
おいしくなるコツ
今日は何味?鍋のタレ次第で何味にも変身です!!
きっかけ
キャベツ1玉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません