【赤ワインに合う】ミートソーススパゲッティー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合い挽き肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- カットトマト
- 1缶
- 固形コンソメ
- 1個
- ナツメグ
- 少量
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ3
- スパゲッティー
- 300g
- オリーブ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を入れひき肉とナツメグ、玉ねぎ、にんじんの順で炒める。
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- 3
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- 材料に火が通ったら軽く塩コショウしてカットトマト、固形コンソメを入れ、トマトを潰すようにして弱火で炒める。潰せたら蓋をして10分煮る。
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- 4
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- ケチャップを入れ、塩コショウで味を整える。また蓋をして5分煮る。
味見をして出来上がり。
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- 5
- スパゲテッティーを表示時間通りに茹でる。
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- 6
- ミートソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
煮る時間は長い方が更に美味しく感じます。
きっかけ
ミートソースが食べたくなったので。