揚げ餃子風♪スイーツ 中は 焼きりんご レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご
- 2分の1個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 16枚
- 粉糖
- 小さじ2
- 油
- 200g
作り方
-
- 1
-
- りんご2分の1個分の皮をむいて、4等分にして、さらにくし切りにしたものをバター、砂糖を加えて中火で表面が黄色くなるまで焼く。
-
- 2
-
- 1で用意したりんごが冷めたら、餃子の皮で包む。
-
- 3
-
- 2で包んだものを油で揚げる。表面がきつね色になったら、油から取り出す。
-
- 4
-
- お皿に取り分けて粉糖をかける。
きっかけ
母が作っていたものを自分でも作ってみました。