クリスマスのサブメニューに♡冬野菜の食べるスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水と白だしを入れて加熱します。
-
- 2
-
- 白ネギ、白菜は、3cm幅のざく切りにします。
-
- 3
-
- カボチャはスプーンで種をとり、ラップにくるんで電子レンジ600wで2分加熱します。
-
- 4
-
- 3を食べやすい大きさ(1cmくらいの厚さ)に切ります。
-
- 5
- ベーコンは1.5cm幅くらいに切ります。
-
- 6
- 切れた具材をすべて鍋へ入れて煮ます。
-
- 7
- コトコト煮込み具材がやわらかくなったら、味見をして白だしで調節したら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません