材料(1人分)
- ワンタンの皮
- 5枚
- 豚の挽肉
- 35g
- ネギ
- ひとつまみ
- 塩胡椒
- 大さじ1/2
- 水
- フライパン8割ほど
- コンソメ
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 大さじ2
- 野菜パック
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豚の挽肉にネギを入れて、白くなるまでしっかりこねる
-
- 2
- 1に塩胡椒を入れて、再度こねる
-
- 3
- ワンタンの皮の隅に水をつけて、2を乗せて三角の形にする
-
- 4
- 水が沸騰したら、ワンタンを5~7分ほど茹でつつ、野菜パックを入れて一緒に煮込む
-
- 5
- コンソメと塩胡椒を入れて、ワンタンの中身の色が茶色くなったら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回使用した野菜パックは玉ねぎ、人参、キャベツが入ったものを使用しました
きっかけ
簡単に作れちゃいます!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません