材料(1人分)
- サラダ菜
- 1袋68g
- ささみの缶詰め
- 1缶の半分
- ゴマ油
- 大1
- 塩昆布
- 10g
- 醤油
- 小1
- ガムシロップ
- 3g
作り方
-
- 1
-
- サラダ菜は芯をとり除き洗い、手で1枚1枚はがします。
-
- 2
-
- ボールに1のサラダ菜、水切りしたささみ缶の半分の用量、ゴマ油大1、塩昆布、醤油小1、ガムシロップをいれます。
-
- 3
-
- 必ず手で、2をわしわし揉みながら混ぜます。しんなりしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
必ず手で料理下さい。とにかくわしわし、揉んで下さい。ささみの缶詰めがキーポイントです。
きっかけ
ささみの缶詰めを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません