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サラダ菜のささみと塩昆布和え レシピ・作り方

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博多にゃんこ
鶏ささみ缶を頂いたので作ってみました!家族は大好き、美味しい!を連発!塩昆布和えとマヨネーズ和えの2種類を即興で作りました。

材料(1人分)

サラダ菜
1袋68g
ささみの缶詰め
1缶の半分
ゴマ油
大1
塩昆布
10g
醤油
小1
ガムシロップ
3g
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作り方

  1. 1
    サラダ菜は芯をとり除き洗い、手で1枚1枚はがします。
  2. 2
    ボールに1のサラダ菜、水切りしたささみ缶の半分の用量、ゴマ油大1、塩昆布、醤油小1、ガムシロップをいれます。
  3. 3
    必ず手で、2をわしわし揉みながら混ぜます。しんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

必ず手で料理下さい。とにかくわしわし、揉んで下さい。ささみの缶詰めがキーポイントです。

きっかけ

ささみの缶詰めを頂いたので。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジほうれん草の胡麻和えその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

博多にゃんこ 1日中凄い数の料理を作っています。 是非参考までにみて、ご自身でアレンジしながら作って頂けたらいいなあって願います

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