材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
- ●バター
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
- 豚肉は肉と脂身の間に数カ所切込みを入れ、筋切りする。塩コショウを振って10分置く。ニンニクはスライスしておく。
-
- 2
- キッチンペーパーで肉の水分を軽く拭き、表面に薄力粉を薄くまぶす。しっかり温めたフライパンにサラダ油とニンニクを入れ、香りが立ったら取り出す。
-
- 3
- 豚肉を入れ中火で3~4分こんがり焼いたら裏返し3分ほど焼く。●印の調味料を入れ全体的にからめる。お好みの野菜と器に盛り、ニンニクを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
冷蔵庫にあるもので