材料(1人分)
- やきとり缶詰
- 1/2缶
- 食パン
- 1枚
- 味つけ海苔
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1/4こ
- シュレッドチーズ
- 大さじ2
- バターorマーガリン
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スライサーで玉ねぎをスライスします。
-
- 2
-
- パンにバターかマーガリンを塗り、玉ねぎスライスとやきとりの缶詰をのせます。
-
- 3
-
- 使ったやきとりの缶詰めはこちらです。
-
- 4
-
- マヨネーズをかけ、シュレッドチーズ(ピザ用チーズ、とろけるチーズOK)をかけます。
-
- 5
-
- トースターでチーズがとけるまで焼きます。
-
- 6
- 焼けたトーストに味付け海苔をちぎってかけたら完成です(^-^)
おいしくなるコツ
カロリーを気にしないならマヨネーズたっぷり♡笑
きっかけ
照り焼きパンを食べたい気分だったので、パン屋さんに行かずにパパッとお家にあるもので♡