すし酢でまろやか作り置きに美味しいアジ南蛮♪ レシピ・作り方

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2日目は更に甘みが増して美味しい♪♪

材料(2人分)

真鯵
5-6匹
玉ねぎ
2/1
にんじん
4/1
●すし酢
100cc
●醤油
小さじ2
●砂糖
大さじ1
●和風出汁の素
小さじ1
●塩
小さじ4/1
片栗粉
大さじ3
適量

作り方

  1. 1
    鯵はキッチンペーパーで水気を取る
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉と1を入れてフリフリ
  3. 3
    ●の材料を容器に入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    玉ねぎはスライサーでスライスし、水にさらして、にんじんは細く千切りに切る
  5. 5
    玉ねぎの水を絞り、玉ねぎと人参を3の中へ
  6. 6
    2のアジを170度の油で7分ゆっくり揚げる
  7. 7
    あつあつのアジを5の中へ
    アジの上に玉ねぎ人参を乗せて味を染み込ませる
    1日漬けるとさらに甘みが増して美味しい♪

おいしくなるコツ

寿司酢は甘く、まろやかなので我が家は寿司酢を使ってます

きっかけ

骨まで柔らかいアジ南蛮を作りたくて

公開日:2021/05/17

関連情報

カテゴリ
すし酢鯵の南蛮漬け簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

m..a 食べることも作ることも大好きなママです♪ 割と辛口な旦那の舌を唸らせる料理を日々奮闘中! 美味しいお料理を真心込めて…

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