具材を入れてほっとくだけ♪鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身
- 2匹
- キャベツ
- 1/2
- バター
- 3g
- めんつゆ
- 大さじ1強
- ブラックペッパー
- 3振りくらい
作り方
-
- 1
- キャベツ→ひと口サイズに切る
-
- 2
-
- フライパンにアルミホイルを敷き、キャベツ→鮭→バター→めんつゆ→ブラックペッパーの順番に入れていく。
蓋をして弱火で10-15分蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- キャベツがしんなりして、鮭に火が通っていれば完成
ホイルのままお皿に盛れば油もつきにくいので洗い物が楽ですよ♪
おいしくなるコツ
キャベツ→もやしに変更してもおいしいですよ
きっかけ
油たっぷりの洗い物を増やしたくなかったので、
ホイル焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません