レンジで簡単★お手製ミートソース★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- 人参
- 1/2
- 合い挽き肉
- 200g
- ◎カットトマト缶
- 1缶
- ◎コンソメ
- 1個
- ◎ケチャップ
- 大さじ2
- ◎ウスターソース
- 大さじ2
- ◎小麦粉
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩こしょう
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参をフードプロセッサーに入れて細かくする。
(お好みの大きさで大丈夫です★)
-
- 2
- 耐熱皿に、合い挽き肉・玉ねぎ・人参・◎を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- ふわっとラップをかけて600Wで10分レンジでチン!
-
- 4
- 10分後よくかき混ぜたら、ラップを外して3分チン★
-
- 5
- あっという間に手作りミートソースの完成です★
きっかけ
めちゃくちゃ簡単に作れるので皆に知ってほしいです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません