アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のカラフル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawacchi
牛肉とパプリカ、ピーマン、玉ねぎを炒めて、めんつゆ、マヨネーズで味付けしました。子供たちもパクパクモリモリ食べてくれるお味です。

材料(4人分)

牛こま切れ肉
350g
☆酒
大さじ2
☆めんつゆ
小さじ1
☆塩
1つまみ
片栗粉
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎めんつゆ
大さじ2
ニンニクすりおろし
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉に☆の材料で下味をつけ、片栗粉も入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    パプリカ、ピーマンは縦に細切り、玉ねぎは薄めのくし切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、ニンニクのすりおろしを入れ、お肉を炒めます。半分以上色が変わってきたら、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを入れます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら、◎の材料で味をつけます。
  5. 5
    マヨネーズの白っぽさがなくなるまで炒めたら、味見をして、塩で味を調えたら完成です。

おいしくなるコツ

パプリカがシャキっとした歯ごたえがよければ太め、しんなり食べやすい方がよければ細め、お好みの細さで切ってください。

きっかけ

普段よくサラダに使っているパプリカを、たまには炒めてみようと思って、カラフルな炒め物を作ってみました。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉玉ねぎパプリカピーマン
関連キーワード
カラフル マヨネーズ大好き マヨ めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

kawacchi 食いしん坊 三姉妹の子育て中です。 簡単で美味しいものを。 家族に喜んでもらえるものを♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする