わさび醬油で極める!ツナ大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かんたん料理
お酒のつまみに最高です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
ツナ缶
1缶
醬油
40cc
ワサビ
小さじ1/2
刻み海苔
一つまみ

作り方

  1. 1
    大根の繊維にそって、縦に半分に切ります。
  2. 2
    半分に切った大根を、大根の繊維にそって短冊切りにします。
  3. 3
    短冊切りにした大根を、大根の繊維にそって千切りにします。
  4. 4
    千切りにした大根を20分位、水にさらします。
  5. 5
    醬油40ccにワサビ小さじ1/2とツナ缶の油を入れて、よく混ぜます。
  6. 6
    よく水切りをした大根の千切りをボールに入れて、ツナ缶を入れ混ぜます。
  7. 7
    6.を皿に盛り上部に刻み海苔を添えます。
  8. 8
    わさび醬油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

食べるときに、よく混ぜて食べるとおいしいです。 大根の繊維にそって千切りにするのが要です。

きっかけ

あまった大根で、おつまみを作りました。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ツナサラダ大根サラダ簡単おつまみ
料理名
ツナ大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

かんたん料理 誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 21:43
簡単で美味しい大根サラダが出来ました(^^)ごちそうさまでした(о´∀`о)
紅蓮華

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする