材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 小さじ2
- ハーブミックス
- 1つまみ
- 天ぷら粉
- 10g
- 油
- 2まわし(1まわしが2回)
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモを向いて、芽の部分を取り除く
-
- 2
-
- じゃがいもをフライドポテトの大きさに切ったら、水につけておく(15分程)
-
- 3
- 水を切って、しっかりキッチンペーパーで水気を切る
-
- 4
-
- 油を一まわしフライパンに入れ、温める
-
- 5
-
- フライパンを温めている間に、水気を切ったじゃがいもと天ぷら粉を混ぜ合わせる
-
- 6
-
- じゃがいもをフライパンで炒める
-
- 7
-
- 全体的に色がついつてきたら、油を一まわしして、強火にしてジャガイモがカリカリになったら、塩とハーブミックスを振って、出来上がり♩