フライドポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 塩 小さじ2
- ハーブミックス 1つまみ
- 天ぷら粉 10g
- 油 2まわし(1まわしが2回)
作り方
- 1 ジャガイモを向いて、芽の部分を取り除く
- 2 じゃがいもをフライドポテトの大きさに切ったら、水につけておく(15分程)
- 3 水を切って、しっかりキッチンペーパーで水気を切る
- 4 油を一まわしフライパンに入れ、温める
- 5 フライパンを温めている間に、水気を切ったじゃがいもと天ぷら粉を混ぜ合わせる
- 6 じゃがいもをフライパンで炒める
- 7 全体的に色がついつてきたら、油を一まわしして、強火にしてジャガイモがカリカリになったら、塩とハーブミックスを振って、出来上がり♩
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライドポテト
ららころ
簡単でコスパが良いレシピを紹介します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852021/03/19 21:34参考にさせていただきました。美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)