★生チョコ風♪ビスケット入マシュマロホワイトチョコ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- ホワイトチョコレート
- 1枚
- マシュマロ
- 5つ(20グラム
- ココナッツサブレ
- 2袋(10枚
- 牛乳
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にホワイトチョコを細かく割り入れ、マシュマロと牛乳も一緒に入れて600ワット1分レンジで加熱する
-
- 2
-
- ビスケットをジップロックに入れ細く砕いておく
今回はココナッツサブレを使用していますが普通のビスケットでも代用可能
-
- 3
- ホワイトチョコとマシュマロをしっかり富樫混ぜ合わせます。全く溶けていない場合は20秒さらに加熱してください
-
- 4
-
- 3のあら熱が取れたらビスケットが入っているジップロックに流し入れよく揉み混ぜます
-
- 5
-
- 生地を平らに広げ、冷蔵庫で2時間冷やして下さい
おいしくなるコツ
ビスケットは種類は問いません。おうちにあるもので代用お願いします
きっかけ
ホワイトチョコが好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません