アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチンして混ぜるだけ♪ニンジンひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssshoko
あと一品欲しい時に便利な料理です

材料(2-3人分)

絹豆腐
50グラム
にんじん
4分の1
乾燥ひじき
5グラム
牛乳
小さじ1
コンソメ
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ600ワット3分レンジで加熱します

    にんじん→千切り
    ひじき→規定時間水に戻す
  2. 2
    豆腐の水切りが終わったらコンソメ、牛乳を加えホロホロになるまで崩し混ぜます
  3. 3
    さらにニンジンひじきも加えてよく和えて完成です

おいしくなるコツ

コンソメはお好きな味で量を調整してください

きっかけ

白和えが好きで自分で作ってみました。 レンジで加熱したら豆腐の水切りも簡単なので是非作ってみてください

公開日:2021/02/16

関連情報

カテゴリ
白和えその他の電子レンジで作る料理簡単おつまみその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

ssshoko 手間のかかる料理より、簡単料理派。 《時短料理》 《作り置き料理》 を中心に、ゆるーくアップしていきます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする