レンジでチンして混ぜるだけ♪ニンジンひじきの白和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 絹豆腐
- 50グラム
- にんじん
- 4分の1
- 乾燥ひじき
- 5グラム
- 牛乳
- 小さじ1
- コンソメ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豆腐をキッチンペーパーで包み耐熱容器に入れ600ワット3分レンジで加熱します
にんじん→千切り
ひじき→規定時間水に戻す
-
- 2
-
- 豆腐の水切りが終わったらコンソメ、牛乳を加えホロホロになるまで崩し混ぜます
-
- 3
-
- さらにニンジンひじきも加えてよく和えて完成です
おいしくなるコツ
コンソメはお好きな味で量を調整してください
きっかけ
白和えが好きで自分で作ってみました。
レンジで加熱したら豆腐の水切りも簡単なので是非作ってみてください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません